LA QUALITÉ DANS VOS ASSIETTES

Depuis sa création, l’entreprise HI Rungis Plus Dupas attache une très grande importance à la qualité de ses produits.
Dans un souci de respect de notre démarche qualité, rien n’est laissé au hasard chez HI Rungis Plus Dupas. Du choix de la viande à la commercialisation, en passant par la découpe méticuleuse effectuée par notre équipe de bouchers professionnels, tout est toujours sous contrôle afin de vous garantir la meilleure des viandes !

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Nos services

DÉCOUPE

HI Rungis Plus Dupas a pour vocation de vous proposer des produits alimentaires dans le secteur de la Boucherie et Triperie Ultra fraîche, la Volaille, la Charcuterie et la Salaison ainsi que des solutions de services :
- Découpe personnalisée de la viande
- Calibrage sur mesure
- Conditionnements adaptés à vos besoins et vos exigences !​​
Nous livrons du lundi au vendredi avec commande jour A avant 22h pour livraison jour B le matin.
C’est la localisation depuis 34 ans sur le MIN de RUNGIS qui autorise cette réactivité. En effet, la double proximité des clients et de l’offre marchandises confèrent à notre situation géographique, cet atout majeur. Le MIN de Rungis est le plus grand marché frais au monde et répond à l’exigence de fraîcheur et de qualité attendue de nos clients.

ACCUEIL

Du lundi au vendredi à partir de 20h et jusqu’à 13h, ainsi que le samedi jusqu'à 11h, un accueil personnalisé et chaleureux vous est dédié.
Vos commandes sont alors prises pour être préparées sur mesure.
Nous pouvons même établir avec vous un planning d’appels afin qu’aucune commande ne soit oubliée !
De plus, pour faciliter votre gestion des arrivages, nous vous livrons avec une documentation détaillée : facture, BL chiffré ou non, portant une traçabilité rigoureuse.

CONDITIONNEMENT

Afin de répondre au mieux à nos clients et de préserver le goût et la fraîcheur de nos produits nous utilisons différents conditionnements :
- Caissettes
- Cartons : de 5, 10, 15, 20 kg en fonction de la commande
- Seaux : de 5 ou 10 kg utilisés pour notre gamme de porc ½ sel
- Conditionnements sous-vide en 90 ou 140µm
- Découpes avec os en sacBarquettes sous-atmosphère avec poids/prix pour les revendeurs

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Nos valeurs

LA TRAÇABILITÉ
COMME GAGE DE QUALITÉ

La Traçabilité est l’un des piliers de notre démarche qualité. Toutes nos viandes sont d’origine principalement Française ou d’Union Européenne (Royaume-Uni, Irlande, Allemagne et Pays-Bas…). Depuis nos débuts, nous nous efforçons d’entretenir une relation préférentielle avec nos abattoirs fournisseurs. Ils nous garantissent des produits de premier choix. La viande de porc est, quant à elle, exclusivement d’origine France. C’est avec fierté que nous détenons le label Viande de Porc Française (*VPF*) depuis le 27 Août 2013. La traçabilité permet ainsi l’identification des carcasses, des pièces et des produits transformés pour une totale transparence, jusqu’au consommateur final.

LA FRAÎCHEUR AU QUOTIDIEN

C’est une des forces de notre entreprise et un gage de qualité que de pouvoir livrer toute commande le lendemain ou le jour-même! La découpe homogène de chacune des viandes est séquencée lot par lot pour garantir régularité et traçabilité. Notre atelier agréé CE, toutes viandes, accueille chaque nuit près de 250 carcasses qui sont fraîchement découpées jusqu’au matin et prêtes à être livrées sans délai.

LA RIGUEUR DANS LE CONTROLE QUALITE

Le contrôle qualité intervient tout au long du processus de découpe afin d’assurer la qualité et la traçabilité de nos produits :
- Contrôle à la réception : température, état des carcasses et des viandes, propreté du camion, emballage, étiquetage ;
- Contrôle des produits finis : température et analyses microbiologiques ;
- Contrôle des températures : sondes d’enregistrement des températures dans les chambres froides de stockage et dans l’ensemble des ateliers ;
- Contrôle permanent à distance des températures des chambres froides ;
- Déclenchement d’alerte en cas de hausse de température ;
- Contrôle du nettoyage: visuel et analyses de surface ;
- Formation permanente de nos salariés aux règles d’hygiène et de sécurité, assurée par notre ingénieur qualité ;
- Suivi du respect des Bonnes Pratiques d’Hygiène ;
- Interprétation des résultats d’analyses et mesures correctives le cas échéant ;
- Participation aux audits des clients.
Chaque étape est analysée afin de maîtriser tous les risques et prévenir toute dérive, selon la méthode HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) et certifiée par notre ingénieur qualité.

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Nos équipes

NOS BOUCHERS

C’est une équipe de professionnels aguerrie et formée régulièrement à l’évolution des normes de qualité.
Sur un atelier de 2 800m² de surface, notre équipe de bouchers s’applique à découper chaque nuit, de 22h à 5h30, des carcasses de bœuf, veau, porc et volaille, ceci dans le cadre d’un processus parfaitement maîtrisé :​
- Coupe primaire
- Elaboration
- Tranchage
- Conditionnement et emballage.

NOS ACHETEURS

Notre équipe d’acheteurs est composée de bouchers de métier. Elle négocie chaque nuit les meilleurs produits aux meilleurs prix ! Ils ont le bonheur d’opérer sur le plus grand marché d’offre de produits frais au monde.
Nos viandes proviennent essentiellement de France pour le bœuf, le veau et la triperie. Nous sommes certifiés *VPF*: Viande de Porc Française. Notre volaille provient à 90% de France. L’agneau provient à 80% du Royaume-Uni. Nos approvisionnements sont le reflet des savoir-faire au sein de l’Union Européenne.

NOTRE INGÉNIEUR AGRONOME

Notre service Qualité est assuré par notre ingénieur agronome, Mme Claire Coupin.Garante du respect strict de la réglementation, elle forme l'équipe au plan des bonnes pratiques et sur celui de la sécurité au travail. Elle vérifie en continu l'application du Plan de Maîtrise Sanitaire par des audits internes réguliers. Ambassadrice lors des visites clients de l'entreprise, elle répond aux questions concernant la qualité. Elle étudie toute demande et renseigne les cahiers des charges.

NOS COMMERCIAUX

Notre équipe commerciale, formée à notre métier, appelle quotidiennement les clients pour anticiper leurs besoins spécifiques et prendre leurs commandes.Ce ne sont pas simplement des échanges téléphoniques, mais surtout des rencontres humaines basées sur la confiance de travailler ensemble avec des produits de qualité.Cette relation est primordiale lorsque l’on veut connaître son client et ainsi répondre au mieux à ses attentes.